Potential Hydrogen (pH) is key to establish the importance of the dissimilar levels of acidity or alkalinity in the seven main systems of the human body: Digestive, Circulatory, Muscular, Skeletal, Respiratory, Nervous, and Endocrine System. We can say that pH in a fluid is considered acidic, neutral or alkaline; it is measured on a scale chart of 0 -14. On the scale chart 7 is considered to be neutral because the amount hydrogen and electrons bonds are equal, anything higher than 7 is alkaline and anything lower than 7 is acidic.
Potencial de Hidrogeno (pH) es clave establecer la importancia sobre la disimilitud de niveles acidicos o alcalinos en los siete principales sistemas del cuerpo humano: Digestivo, Circulatorio, Muscular, Esquelético, Respiratorio, Nervioso y Endocrino. Podríamos decir que el pH en un estado de él liquido, ya bien sea acidico, neutro, o alcalino. Puede ser medido en una escala de hidrogeno potencial que varía de 0 - 14.
The question is why is it so important to know the pH level in the body? By knowing your pH level, it will help and facilitate the body to stay within the homeostasis stage and prevent any form of acidosis. Acidosis refers to any excess of acid waste in the blood stream that causes the pH levels to fall below 7.365.
Para que el pH sea considerado neutral, los niveles de hidrogeno y oxigeno deben estar balanceados en los niveles de concentración molecular, en la cual en la escala correspondería al número 7, alcalino si esta por encima de neutral, o acidico si está por debajo del punto neutro. La pregunta a hacerse es, ¿Porque es importante saber los niveles de pH en nuestro cuerpo? Al conocer su nivel de pH, usted puede ayudar a facilitar al cuerpo a estar un el estado de homeostasis y prevenir cualquier forma de alta acumulación de acidez. Esta clase de acidez es referida a un exceso de desecho acidico en el torrente sanguíneo en el cual genera que el pH este por debajo de 7.365.
Most of the drinks nowadays are considered to be acidic due to the adding of either sugars, citric acids and carbonation procedures, which then leads the body into an acidosis stage. When the body is in the acidosis stage, then the cells are not liable to neither heal nor regenerate themselves. Furthermore, this phase is ideal for bacterial growth to deplete the mineral reserves which then weakens the body’s systems and causes degenerated diseases to take place, such as diabetes, cholesterol, high blood pressure, cancer, constipation, acid reflux, among others.
Hoy en día, la mayoría de las bebidas contienen altos niveles de acidez gracias a la añadidura de endulzantes, ácidos cítricos y procedimientos de carbonización, en el cual con lleva al cuerpo a una acumulación de acidez aun mayor. Cuando el cuerpo contiene una acumulación excesiva de acidez, las células no son capaces de regenerarse y curarse en su máxima capacidad. Por consiguiente, esta fase de acidez es ideal para el crecimiento bacterial en al cual gasta las reservas minerales necesarias para el cuerpo. La carencia de estas encimas causa directamente el debilitamiento en los sistemas del cuerpo provocando el nacimiento de enfermedades degenerativas como presión arterial, colesterol, diabetes, cáncer, reflujo de acidez entre otras.
Potencial de Hidrogeno (pH) es clave establecer la importancia sobre la disimilitud de niveles acidicos o alcalinos en los siete principales sistemas del cuerpo humano: Digestivo, Circulatorio, Muscular, Esquelético, Respiratorio, Nervioso y Endocrino. Podríamos decir que el pH en un estado de él liquido, ya bien sea acidico, neutro, o alcalino. Puede ser medido en una escala de hidrogeno potencial que varía de 0 - 14.
Para que el pH sea considerado neutral, los niveles de hidrogeno y oxigeno deben estar balanceados en los niveles de concentración molecular, en la cual en la escala correspondería al número 7, alcalino si esta por encima de neutral, o acidico si está por debajo del punto neutro. La pregunta a hacerse es, ¿Porque es importante saber los niveles de pH en nuestro cuerpo? Al conocer su nivel de pH, usted puede ayudar a facilitar al cuerpo a estar un el estado de homeostasis y prevenir cualquier forma de alta acumulación de acidez. Esta clase de acidez es referida a un exceso de desecho acidico en el torrente sanguíneo en el cual genera que el pH este por debajo de 7.365.
Most of the drinks nowadays are considered to be acidic due to the adding of either sugars, citric acids and carbonation procedures, which then leads the body into an acidosis stage. When the body is in the acidosis stage, then the cells are not liable to neither heal nor regenerate themselves. Furthermore, this phase is ideal for bacterial growth to deplete the mineral reserves which then weakens the body’s systems and causes degenerated diseases to take place, such as diabetes, cholesterol, high blood pressure, cancer, constipation, acid reflux, among others.
Hoy en día, la mayoría de las bebidas contienen altos niveles de acidez gracias a la añadidura de endulzantes, ácidos cítricos y procedimientos de carbonización, en el cual con lleva al cuerpo a una acumulación de acidez aun mayor. Cuando el cuerpo contiene una acumulación excesiva de acidez, las células no son capaces de regenerarse y curarse en su máxima capacidad. Por consiguiente, esta fase de acidez es ideal para el crecimiento bacterial en al cual gasta las reservas minerales necesarias para el cuerpo. La carencia de estas encimas causa directamente el debilitamiento en los sistemas del cuerpo provocando el nacimiento de enfermedades degenerativas como presión arterial, colesterol, diabetes, cáncer, reflujo de acidez entre otras.